Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:46 

Dogs. Old.

Собаки. Лес огромных гончих. Вытянутой вверх рукой я еле доставал им до спины. Они не двигались, но их взгляды были полны ненависти. Дальше собаки сменились верблюдоподобными ламами, которые уже не были такими пассивными. Они издавали негромкие, но пронзительные звуки и двигались в мою сторону. Вдалеке я увидел их пастуха. Увидев в моих глазах ужас и навязчивое желание бежать к нему, он смог лишь покачать головой, предостерегая от резких движений. Но меня все больше переполнял страх, и ноги сами понесли меня к спасению. Я почти добежал до пастуха, когда почувствовал на своем предплечье челюсть зверя. Она имела странную структуру с гибким элементом в поперечнике, позволяющим ломать жертву без ослабления хватки. Я в надежде глянул на пастуха, но тот лишь развел руками. Следующий момент был очевиден.

16:00 

More dogs

Снова собаки. И аморальное.

Мир голода и разрухи. Я иду по земле с еле зеленой травой. Вокруг везде собаки, метрах в пяти друг от друга. Голодные и злые, они все смотрят на меня. У большинства повреждена морда: сломанная половина верхней челюсти висит на остатках мышц. Я знаю, что если какая-нибудь из них начнет меня кусать, то все остальные сразу набросятся на меня. Тем не менее, попытки некоторых остальные не замечают, я легко смахиваю смельчаков - их укусы почти не чувствуются. Через некоторое время я встретил двух пацанов с разницей в возрасте с год. Мы решили держаться вместе. Почти сразу заметили голого ребенка. Не знаю, высказывалась ли мысль вслух, или мы просто единодушно приступили к делу. Младший взял ребенка и перевернул лицом вниз. Я поднял большой нож, освободил от кожаного чехла и передал старшему. Тот сначала перерезал ребенку горло, потом отрезал голову совсем. Мы не стали есть его сразу, тело нес старший. Почти сразу наткнулись на мужика. Мы шли вдоль забора, а он был на другой стороне и не видел, что у нас в руках. Издалека донесся женский встревоженный голос, выкрикивающий какое-то имя: "Джонни, где ты?". Мужик, почти с ненавистью смотря на нас и направляясь в нашу сторону, словно догадываясь, вторил: "Джонни, где ты?". Мы, нырнув в дыру в каком-то заграждении, побежали чуть в сторону и вскоре скрылись. Вышли на широкую дорогу, по которой шли люди в одну сторону, видимо, прочь от города. Мы слились с потоком. Люди не выглядели голодными, мы тоже не испытывали голод. Почувствовалась уверенность, и мы решили выкинуть тело ребенка.

Мы с братом гуляли по городу с катанами. Уже разделавшись с кем-то, мы зашли в очередное заведение. Слабо запомнилось начало действа, но под конец я мелко рубил на полу и кровати останки тел трех молодых девушек словно капусту на суп. Странно, но крови почти не было. Надо было уходить. Но погуляв кругами, мы решили вернуться. Было какое-то навязчивое ощущение. Может, кто-то остался? За входной дверью сразу шла лестница на второй этаж, а там - стеклянное оформление, за которым обнаружился охранник. Такой спокойный и задумчивый, будто ничего у него на втором этаже и не произошло в его отсутствие. Мы сразу аккуратно покинули здание: охранник - запрет. Он как живая сигнализация, избавиться осторожно не получится - на нас словно будут висеть маячки. Не успели покинуть город, как уже стемнело. Шли меж небольших деревенских домов, меж деревянных низких заборов. За заборами обнаружились загоны с собаками. Брат вдруг решил сократить дорогу через один из них, хотя обходить было всего ничего. Отчаянный. А я пошел в обход. С той стороны он выпрыгнул из-за заграждения даже не тронутый, а вот за мной выпрыгнули и устремились несколько зверей. В следующее мгновение в этой же местности некий активный юноша уже клал мне в руку белую нежную таблетку: "Разомни". К моему удивлению, она уже сама рассыпалась на ладони, и я, зажав ноздрю, пропылисосил сколько смог. Муки на руке словно прибавилось, я высыпал её в карман своей летней куртки. Не покидала навязчивая идея заправить вторую ноздрю, но после некоторых событий к дозам я отношусь предельно аккуратно. Вру, но тогда меня отвлекли опасные силуэты впереди, около семи. Я даже ускорил шаг - так я желал к себе их грубого внимания. Я знал, что мое легкое лезвие легко преодолеет несколько тел в круговом реверансе.

15:12 

Light horror

Обычный дом из трэш-кинолент со злыми жителями. И миролюбивые случайные посетители. Пропадает молодая женщина. Ее тащит в необычайно ужасные глубинные шахты под домом какое-то огромное существо, лишь отдаленно напоминающее человека. В месте назначения громила бросает женщину на пол. Та снова пытается закричать, но, ощупав шею, понимает, что точный удар, нанесенный похитителем, оказался предельно искусным: горло отекло, а шея распухла. Задыхаясь, в истерике жертва тянет свой язык обеими руками в надежде на спасение. Еле вдохнув полной грудью, она яростно кричит. Но сухой выдох не похож на крик: сильный и глухой, он даже не напоминает голос. Низкий, чуть срывающийся на дребезжание. Обреченный.

10:38 

The end

Full indifference. Здесь можно упомянуть о рисунках на оборотной стороне зеркал, которые все равно никто не увидит, а он продолжает их создавать.

16:17 

The burr

Передо мной юношеское лицо с закрытыми глазами. Аккуратная, короткая стрижка. На чистой, белой коже лба и щеки - широкий, красный, легкий, но заметный след, будто от крайне усердного бритья или грубого касания некоего предмета - а ведь на лбу волос нет. Потом вдруг резко возникло неприятное подозрение. И я не увидел носа. На полу лежала верхняя часть черепа, совсем немного испачканная кровью по краю. Я смотрел новости по телевизору про изуверства полиции. Монотонный голос дикторши сообщал о группе блюстителей закона, заставивших наркомана на крайней стадии отрешенности совершить самоубийство и снявших это на видео. Они пугали его невероятными издевательствами в грозившей ему тюрьме - на экране показали стоящего юношу с опущенной головой и тесаком в руке. Он нанес им себе резкий, видимо, невероятно сильный удар по затылку. Я стоял на дощатом, крашеном в коричневое полу, кое-где еще покрытом вязкой и скользкой жидкостью и мелкими кусками плоти. Стоявший слева парень, по состоянию не многим отличавшийся от прошлого, вдруг начал в панике приседать, держась левой рукой за живот или грудь, а правой будто пытаясь что-то поднять с пола, с ужасом бормоча: "О, нет, мое сердце! Нет, моя печень!" Его отец, находившийся тут же, с недоумением приподнял брови, но почти сразу начал его успокаивать, через некоторое время уложив в постель. Проходя мимо меня он, покачивая головой, тихо проговорил:
- Ну как может человек в трезвом уме и здравии такое себе вообразить? - Я, обремененный опытом, хотел было возразить, но воздержался. - Не стоит о таком знать посторонним, хорошо? Спасибо. Проверь его "заусенец", - и прошел в другую комнату.
Я сразу же отправился за ним:
-Я не могу, пожалуйста, проверьте вы.
Еще пара фраз, и мы вернулись обратно. Парень сам перевернулся на живот, а отец сел рядом на кровать и поднял его футболку. В спине между лопатками была ужасная дыра с выступающей вертикально на несколько сантиметров пластмассовой трубкой, со стальным шариком на конце. Отец сделал несколько касаний и с облегчением взглянул на меня. Потом вдруг с удивлением повернулся назад и оторвал от плеча сына прилепленный вантуз. Теперь взгляд его был переполнен укора, так что я даже почувствовал вину. Во второй комнате нам повстречался еще один молодой человек - здоровее предыдущих и даже улыбающийся. Я рассказал ему про вантуз - этот момент мне почему-то показался забавным - и он рассмеялся. Отец, не слышавший моих слов, уже совсем с презрением глянул на меня, видимо, подумав, что я нарушил наш уговор. Мне снова стало не по себе.
Все это время меня не покидало ощущение какого-то участия. Реальности происходящего. Но не предельно явное: будто я находился не в центре, а где-то у стенки. Теперь мне его уже и не вспомнить для более детального описания.

23:07 

The way

Эта длинная-длинная дорога...
Просто невероятно, как путь может быть таким долгим. На обычный хоженый маршрут, не занимающий и получаса, было потрачено несколько лет! Что? Как? Да, действительно. Переставляли ноги как обычно. Раз, два, раз, два. А толку ноль. Единственно - снег был очень хрустящий на морозе. Такое не часто бывает. Особенно было заметно и приятно в моих легких кроссовочках. И было совсем не холодно.

22:32 

Yes

Порой очень сложно найти что-то, способное заменить пепельницу.

23:33 

DP

С таким удовольствием провожу здесь время, играя словами. Да, потому что работы по диплому выше крыши.

23:31 

Remembrance

Я потерял память прошлым летом. Не написал раньше, потому что было сложно вспоминать ощущения. Из головы пропал всего один вечер. Но я не говорю о том забвении, что происходит во время бурной пьянки. Хотя, возможно, я просто не напивался до такого состояния - даже после самых сложных марафонов я помнил происходившее, пусть и туманно порой. Тут же - чистый лист. Проснулся в чистой постели, раздетый, от яркого света из окна. Приятные ощущения от очередного светлого утра, но что-то не совсем так. Не нащупал необходимого в голове, нахлынул необъяснимый страх. Первое - проверил целостность организма. Вроде все в порядке. Начал обретать спокойствие, но вот новая мысль: "Не натворил ли я непоправимого с чем-то или кем-то вчера?" В неспокойных размышлениях проследовал через ванную к столу. В завтрак обнаружил поврежденный локоть и крупную шишку на затылке. Ничего серьезного не произошло в тот день, но сам я не вспомнил и малого даже с окольных и более детальных рассказов спутников - несколько часов моей жизни словно провел кто-то другой.

23:04 

"The Ifs of Time"

Буквально за одну ночь удалось создать целый мир и прокрутить в нем несколько сюжетов, объединенных одной линией. Конечно, большинство поворотов и деталей благополучно забыты, но о наиболее ярком не могу не упомянуть.
В центре внимания оказывается институт, который с реальным прототипом связывает только название. Учатся в нем многие виды и расы существ. Покинув преждевременно какую-то лекцию, я прогуливался по коридорам, или вернее сказать - залам, а позже и по окрестностям, любуясь непривычными картинами. Мир походил на киберпанк: всё в темно-железных тонах, коричневое небо. Тогда же или спустя время встретился с Дмитрием. Нам нужно было спуститься с уровня 14. У лифта некто попросил отправить нечто, уже аккуратно сложенное в лифте, ему ниже, когда он спустится. Мы не отказали, и когда он крикнул откуда-то снизу, Дмитрий нажал на кнопку. Лифт оказался сразу же свободен, и мы вошли внутрь. Стенки и потолок начали расходиться в разные стороны, ускоряясь, а когда их стало уже не видно, аналогичным образом в обратном порядке появился ландшафт унылой местности - преобразование не заняло и пяти секунд. Новая окрестность походила на свалку ненужного железного хлама, тем не менее совсем не безлюдную. Следующие события вспоминаются плохо и сильно скомканы. На свалке орудовало какое-то существо, напоминающее некоторыми возможностями трансформера. Оно ловило и убивало других существ по пока не очень понятным причинам. Некоторое время удавалось оставаться не найденными, но окружающих становилось меньше. Смерть их была крайне изобретательна. Последнего, очень похожего на волосатого вуки, нашли, видимо, в посмертных судорогах, бесцельно расхаживающего взад-вперед - очень странно при том, что от него осталась лишь кожа и верхние слои мышц в виде комбинезона с капюшоном. Начала овладевать паника, а тут еще пропал Дмитрий. Я знал, что он еще жив, но для его спасения мне было нужно определенное оружие, а перед этим - самому стать вне досягаемости существа. Преодолеть это открытое пространство. Я побежал, скоро заметив часть существа, рыскающую в поисках каких-то деталей. Я боялся - и поэтому не нашелся ничего кроме как продолжить бег. Конечно, был обнаружен, схвачен и утащен в обратном направлении.
Той же ночью с Дмитрием я был и в другом мире. В нем не было ничего кроме мостиков, узких переходов и карнизов, построенных из кубиков различных размеров. Я без страха спрыгнул на дорожку с платформы загрузки, принявшись перебирать формы из очень мелких кубиков, дивясь сложности ее создания. Дмитрий, спрыгнув следом, заметил, что, возможно, не стоит так пренебрежительно относиться к созданному, раз оно настолько труднособираемо. Я смутился, прекратил и отправился вдоль по пути карнизов и балок. В противоположную сторону от замеченных мною двигающихся больших роботоподобных фигур, видимо, здешних существ, а может, и создателей. Позже, когда они поравнялись с нами (передвигались они неспешно и неуклюже, но в тоже время крайне быстро), Дмитрий начал было извиняться за мою неосторожность с фигурами, но существа в ответ лишь улыбнулись (создание и восстановление мира было для них хоть и смыслом существования, но предельно приятным занятием), но были недовольны каким-то моим другим действием, вспомнить которое мне не удается.
Что я могу сказать о других мирах и временах?
В состоянии бодрствования я был в мире, состоящем из одной комнаты. Высотой метра в два с половиной. Несмотря на два узких окошка под потолком и стекло во входной двери, свет исходил только от лампочки. В стекле была видна лишь темная пустота. Кроме меня в комнате находились еще три молодых человека. А я только и мог занимать себя поиском смысла этого мира, смысла окружающих меня деталей, смысла меня и находящихся со мной рядом людей. И не смог найти ничего, хоть отдаленно напоминающего цель.
В той же комнате я попал во временную петлю, в которой пробыл 449 лет. Они приходили, включали свет, мы разговаривали, смеялись, потом они выключали свет и уходили. А я оставался один в темноте сам с собой на много лет до их очередного возвращения. Последний всегда немного задерживался, и в разговоре с ним я всегда чувствовал себя немного более реальным, нежели все вокруг происходящее. В возрасте 473 лет мне почти осознанно удалось, против обыкновенного, выкурить сигарету быстрее него и разорвать петлю. Мой собеседник был крайне поражен изменениям, произошедшим со мной, морщинам на лице, хриплому голосу и образу в целом, но не придал этому большого значения.
В момент, когда спрашиваешь себя, готов ли ты сейчас уйти, сил найти ответ просто нет. Адовое изнеможение, накрывающее стремительно и плотно, заставляющее смириться и забыться. В момент, когда в сознании способна поддержать лишь невероятно светлая и сильная идея. Способна любовь. И хотел бы я сказать "Спасибо" ей за ее существование. Хотел бы посвятить и подарить ей свою жизнь. Но как я могу? Как возможно объяснить все это?

04:11 

Machined - The Doctrine

"Я так хочу. Будет так, как хочу Я. А не так, как хотят другие. Потому что другие - это вы. А я - это Я. Я герой, Я избранный. Остальные не достойны меня. И того, во что Я верю. Моя вера истинна. Моя истина. Мое оружие - террор."

04:06 

Jedi

"Помни: сила рыцаря Джедай - это сила Вселенной. Но помни: гнев, страх - это все ведет на темную сторону силы. Как только ты сделаешь первый шаг по темному пути, ты уже не сможешь с него свернуть."

06:35 

Snow

Пока дорабатывал главу диплома - за окном уже слой снега.
Уже недели две все спокойно и без нервных скачков, разве что положительных. И хоть с сентября в дипломной работе я не сильно продвинулся, но с тем моим состоянием не сравнить. Это все рагнарочки - я снова не играю. Еще смотрю Отбросов.
Суслик написала. Ну да, зима же. Только блоги удалила. Повзрослела, наверно. Читаю.

04:49 

Peripheral vision

Научные исследования, проводимые посредством фокусировки внимания на информации, полученной с помощью бокового зрения при взгляде на малую область вблизи точки настоящего времени. В частности, фиксирование воспоминаний о ближайшем будущем научной работы, зашедшей в тупик при использовании традиционных методов исследования. Предполагается существование конкретного будущего рассматриваемой работы. Для форсирования оформления (опредмечивания) полезных воспоминаний требуются препараты.

18:23 

New

Новенький - год - молоко/кефир - Комарова - просьба - стыд - обвинение - негодование - ярость.

05:29 

Watch

- ... Сколько сейчас время? - Спросила мама, чуть поднимая мне рукав, из-под которого виднелись часы. - Мм, симпатичный аксессуар.
- Да, я давно хотел купить себе красивые часы. Вот недавно приобрел. - Я был приятно удивлен находке ввиду того, что совершенно ничего не помнил об этом.

Сновидение я вспомнил случайно, увидев объявление о продаже часов. Насколько помню, это уже не первый раз, когда сон доставляет мне радость совершением некоего события. Надо будет не забыть и впредь записать подобное, ведь воспоминание об ощущениях в тот момент почти столь же приятны. Энергия из ничего.

05:09 

Illusion

Он стоял слева от меня в вагоне. Состав приближался к остановке и начал тормозить. Теряя равновесие, Он стал ненароком облокачиваться на меня. Торможение оказалось затяжным и непрерывным, и Он опирался все сильнее. В момент остановки я заметил несколько быстро сменяющихся картин: его вторую руку в районе моего нагрудного кармана, настойчивое давление, купюры в ладони, которые тут же исчезли в складках его одежды. Я был поражен таким поведением, и уже собирался кричать на него, но что-то меня остановило. Я быстро проверил карманы - ничего не пропало.

03:23 

Timer

"Времени мало, но оно есть, и оно ест тебя"

03:11 

Picasso

[15.11.2010 19:52:16] Трамвай: Сегодня.. или вчера, приснилась одна из сестер Пикассо - Пабло.
[15.11.2010 19:52:40] suslZ: :O
[15.11.2010 19:52:51] suslZ: Ну и сны у тебя)
[15.11.2010 19:53:59] Трамвай: Она была еще довольно маленькая. С красивыми каштановыми кудрями до плеч.
[15.11.2010 19:56:14] Трамвай: Она сгорела в костре. Не издав ни звука. Ее уговорил на это своими рифмованными речами взрослый индеец\
[15.11.2010 19:56:27] suslZ: :O
[15.11.2010 19:56:31] suslZ: кошмар(((
[15.11.2010 19:56:37] suslZ: бедная девушка...
[15.11.2010 19:57:37] Трамвай: А эти приглашенные со всего света цивилизованные люди просто сидели и смотрели.
[15.11.2010 19:57:50] suslZ: а ты?
[15.11.2010 19:59:10] Трамвай: Я был не среди них. Я был с четвертой стороны костра, но вдалеке. Видимо, у меня не было возможности. Но да, и я..
[15.11.2010 19:59:29] suslZ: как грустно(((((((
[15.11.2010 20:00:20] Трамвай: Твой вопрос так просто поставил меня на место. Ведь каждый считает, что он не среди остальных.
[15.11.2010 20:00:36] suslZ: да я просто спросила...
[15.11.2010 20:00:42] Трамвай: И тем не менее
[15.11.2010 20:00:46] suslZ: я не думала "ставить тебя на место"
[15.11.2010 20:01:24] Трамвай: Насть
[15.11.2010 20:01:35] suslZ: а?
[15.11.2010 20:02:15] Трамвай: Я же понимаю. Но всего два слова. Всего три (3!) буквы.

23:19 

Casual meeting

- У вас не будет пятисот рублей?.. Разменять. - Обратилась ко мне девушка. Дело было на светофоре.
Пауза между двумя фразами была настолько большой (которую я могу списать лишь на смущение), что привела меня в смятение. Поэтому я не нашел ничего более полезного, как спросить стоявшего рядом брата. Качание головой, и я ответил:
- Нет.
Безусловно, думать об этой маленькой ситуации глупо, хотя бы потому что ответов на вопросы все равно не узнать. И тем не менее меня терзает мысль о странности этого поступка. Почему на светофоре? Почему у прохожего? Почему спросила только у меня? Объяснения есть вполне рациональные и очевидные, но я, конечно, выбрал наиболее мне симпатичное и наименее вероятное: она хотела познакомиться. Завязать разговор, пробудить вопросы поступком, передать номер телефона на небольшом листочке в купюре или на самой купюре. Если бы последние два варианта были придуманы не мной, я бы отнес их к одним из самых притягательно-оригинальных, в то же время скромных и незаметных, хоть и не таких уж романтичных, а последнее можно списать на современный нрав.
P.S. "Я дурак".

Wой Wаленький Wир

главная