00:53 

A man's world

StainBoy
Эти аккуратные, полноценные, идеальные миры людей. Мир каждого человека. Он развивается в определённой, правильной последовательности, по структурированному алгоритму. Пусть даже иногда это и выглядит хаотично и бесцельно. Тривиально или прагматично, но предельно завершённо. Эксклюзивно или художественно, но всегда к месту. Нет лишнего, нет зазоров и нет мешающих заноз. Огромные и насыщенные миры, звёзды, целые вселенные.
Я знал достаточно людей, чтобы с уверенностью говорить об этом. Я знал таких, которых лучше не знать, и знал таких, которых лучше не отпускать. Но все всегда были собой. Или немного не собой, играя в свои экстравагантные игры. Они были заняты. Собой или другими. Судьбой или книгами. В них никогда нет места, насколько бы пустыми они ни были. Порой они даже обращают внимание, тянут руки, но не пускают. В себя не пускают. Или пускают, но не дают ни за что уцепиться, так что ты пролетаешь сквозь совсем незамеченный.
Эти важные звезды - они вредные или податливые, хрупкие или прочные, большие, маленькие, в обертке, жидкие, светлые, чёрные как дыры, ровные и с холмами, но всегда, всегда имеют пределы. Не потолок, выше которого не прыгнуть, а просто личное пространство. Границу.
И межзвездной пыли остается лишь слоняться в безвременье, любуясь величием колоссов.

URL
Комментарии
2013-09-01 в 23:37 

-_- yume -_-
"...Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих!..." Булгаков, Михаил Афанасьевич "Мастер и Маргарита"
А что бывает с ними когда человек умирает?)

   

Wой Wаленький Wир

главная